
Prima Perla Blanquette de Limoux (75cl)
Robe : D’une belle couleur jaune vif aux reflets or, bulles fines et nombreuses. Robe lumineuse.
Nez : Intense, il marie les arômes de fruits (notes de pêches blanches) et de fleurs (fleurs blanches).
Bouche : Fraîche et équilibrée. Une effervescence élégante.
Accords mets et vins : Servi à 8/10 °C, cette Blanquette de Limoux s’invite à l’apéritif, ou comme un parfait vin pour vos évènements !
Garde : 4 à 5 ans avec toutes ses qualités. Au-delà, le vin donne un nez puissant et des notes grillées.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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Cépages Mauzac, Chardonnay, Chenin Blanquette de Limoux- Appellation d’Origine Protégée Le vignoble Sol : argilo-calcaire. Age des vignes : de 16 à 20 ans. Taille : Guyot Simple Densité de plantation : 4 400 Pieds/ Ha. Vendanges : manuelles Rendement : 45 hl/ha Altitude : 250 à 280 mètres. Climat : méditerranéen, sous influence océanique.
Caractéristiques du vin Alcool : 12.5 % Acidité totale : 4.48 g/l Sucre : 10 g/l pH : 3,04 Vinification Débourbage à basse température (8°C). Contrôle des températures de fermentation (18°C). Pressurage des grappes entières à l’aide de pressoirs pneumatiques. Méthode traditionnelle avec une première fermentation en cuve suivie d’une seconde fermentation en bouteille (prise de mousse). Repos minimum de 12 mois sur lattes dans les caves climatisées. Puis les bouteilles sont dégorgées 3 mois avant la commercialisation.