Potimarron, la pièce
Sa chair orangée a un léger arôme de marron. Sa chair, naturellement sucrée, orangée et un peu farineuse, rappelle celle de la châtaigne, du point de vue à la fois de la saveur et de la texture, d’où son nom.
Pièce d'1.5kg environ
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Conservez-le, si possible, dans un endroit bien sec, à l’abri de la lumière – il peut, ainsi, se conserver pendant des semaines, voire des mois, sans perdre de sa saveur. Si vous le conservez très longtemps, évitez de consommer la peau, qui devient dure alors que si vous le consommez jeune, vous pouvez la manger. Il peut se consommer râpé cru, excellent en salade. On peut aussi l’utiliser dans les garnitures de tartes sucrées ou salées, l’ajouter dans les pâtes à pain ou dans les cakes (on l’utilise comme les carottes dans un carotte cake). On peut aussi le consommer en purée, en soupe, ou encore cuit en morceaux (rôti au four ou cuit à la vapeur). Pour la cuisson : le meilleur mode de cuisson, après découpe reste la vapeur ou au four. Ne le cuisez surtout pas à l’eau.