Thé vert menthe Bio 20 sachets, 30g
66,47 € kg
Le Thé Vert Chun Mee Menthe douce a été travaillé pour trouver un agréable équilibre et ainsi apporter toute la douceur et le goût de la menthe douce associé au thé.
C'est une boisson traditionnelle mais pas seulement. Elle contribue à un bien-être pour la santé. Cette boisson a de grandes vertus. Ses principes actifs sont bénéfiques pour lutter contre de nombreux cancers, il a des effets positifs pour la perte de poids et bénéficie de nombreux autres bienfaits. L’association de la menthe douce assure à ce mélange de thé une dégustation unique avec une saveur gourmande. Cette boisson peut être consommé tout au long de la journée, en infusion chaude mais aussi en infusion à froid. Le thé vert menthe douce sera un parfait allier pour vos journées chaudes comme pour vos journées d’hiver.
-
-
Appros en circuit court
Produits provenance Hérault ou départements limitrophes. Vous consommez local et de saison -
Livraison sur votre lieu de travail
Plus besoin de vous déplacer Gain de temps assuré ! -
Click & Collect
Retrait dans nos locaux à Lodève, rapide et efficace ! Ou Livraison en point de regroupement public
Description du produit
Le Thé vert de Chine Chun Mee et menthe douce a été travaillé pour trouver un agréable équilibre et ainsi apporter toute la douceur et le goût de la menthe douce associé au thé. Ce Thé est une boisson traditionnelle au Maroc et dans de nombreux autres pays arabes. Elle est le symbole d’hospitalité, de partage, de convivialité dans beaucoup de cultures. Vos hôtes seront conquis par ce subtil mélange.
Ingrédients du produits : Thé vert Chun Mee* 40% - Menthe Douce* 60% *Produits issus de l’agriculture biologique Sans arômes,
Vertus des plantes
Le Thé vert Chun Mee est un thé vert populaire de Chine. Il était, à l’origine, seulement élaboré dans la province chinoise Jiangxi, dans la région du Yunnan. Pour la culture chinoise, le thé vert assainit l’esprit. Il est un antioxydant puissant, soutient les fonctions cognitives et de concentration. La Menthe douce est l’une des plantes les plus connues. Elle soutient la santé intestinal et de digestion.
Conseils de dégustation : Faire frémir de l’eau à 70°. Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre. Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette. Laisser infuser pendant 4 minutes. Vous pouvez ajouter du miel dans le thé si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel. À infuser et à déguster tout au long de la journée. Vous n’aurez plus qu'à vous laisser emporter par la légère amertume du thé Chun Mee, combiné à la douce puissance de la menthe.
Histoire du Thé vert Chun Mee
Le Thé vert Chun Mee est un thé vert populaire de Chine. Il était, à l’origine, seulement élaboré dans la province chinoise Jiangxi, dans la région du Yunnan. Aujourd’hui on le retrouve dans de nombreuses régions de culture de la Chine. Littéralement, ce thé signifie « sourcils précieux ». Les thés chinois ont leur nom donné par la description de l’aspect auquel celui-ci ressemble : Chun Mee signifie « sourcils de vieil homme » à cause de ses feuilles torsadées. Pour la médecine chinoise, le thé vert assainit l’esprit. Il est riche en catéchine, principes actifs aux vertus amincissantes. Le Thé Chun Mee a un goût doux, il est assez fleuri en bouche avec une légère pointe d’amertume. Etant faible en théine, cette boisson peut être consommé tout au long de la journée.