Thé blanc Rose Gingembre Bio 20 sachets, 30g
66,47 € kg
Le Thé Blanc Rose Gingembre est une délicate boisson qui ne vous laissera pas insensible à son romantisme lors de la dégustation.
C'est un mélange parfait pour les personnes désireuses de faire attention à leur silhouette tout en dégustant un thé subtil, délicat et puissant aux notes florales. En effet, le Thé Blanc est une plante assez douce en bouche mais qui révèle un côté fleuri. L’association de la Rose de Damas, particulièrement parfumée, avec le côté poivré du gingembre permet à cette boisson d’être un thé savoureux et lui confère un parfum romantique. Le Thé Blanc Rose Gingembre est une boisson aux saveurs uniques et exceptionnelle tant par le parfum de la Rose qui s’en dégage lors de l’infusion, que par sa finesse en bouche.
-
-
Appros en circuit court
Produits provenance Hérault ou départements limitrophes. Vous consommez local et de saison -
Livraison sur votre lieu de travail
Plus besoin de vous déplacer Gain de temps assuré ! -
Click & Collect
Retrait dans nos locaux à Lodève, rapide et efficace ! Ou Livraison en point de regroupement public
Ce mélange est un vrai révélateur pour les papilles. En effet, la Rose de Damas, ici utilisée, saura vous offrir toute sa délicatesse par son parfum à l’infusion mais également en bouche, le tout accompagné par une subtile pointe poivrée du gingembre. Ce Thé accompagnera parfaitement toutes vos journées.
Ingrédients du produits Thé Blanc* 75% - Rose de Damas* 15% - Gingembre* 10% *Produits issus de l’agriculture biologique Sans arômes
Vertus des plantes
Le Thé Blanc est riche en antioxydants, il favorise les défenses immunitaires, contrôle du poids et la concentration ce qui lui procure des propriétés sans conteste. La Rose de Damas est un rosier considéré comme l’un des types importants des rosiers et possède de nombreuses vertus bien connues. Elle est aussi connue pour son parfum unique. Le Gingembre (Zingiber Officinalis) est connu dans le monde entier comme un aphrodisiaque très puissant. Nombreux sont ceux qui ignorent les diverses vertus de celle-ci. Ce rhizome millénaire est un puissant antioxydant : il aide à maintenir ses défenses immunitaires ainsi qu'à la mobilité des articulations, et aide à soutenir la digestion. Le rhizome est utilisé dans cette tisane.
Conseils de dégustation Faire frémir de l’eau à 70°. Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre. Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette. Laisser infuser pendant 4 minutes. Vous pouvez ajouter du miel dans le thé si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel. À infuser et à déguster tout au long de la journée. Vous n’aurez plus qu'à vous laisser emporter par la saveur unique de ce Thé blanc. Une boisson qui vous procurera une expérience à part entière par son parfum et son goût étonnamment floral.
Histoire du Thé blanc Le thé blanc est le thé à connaitre une transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier (Camilia Sinensis). Il est composé de jeunes feuilles et bourgeons de thé jeunes et il n’est récolté que quelques semaines chaque printemps dans le district nord de Fujian, en Chine. Il est alors séché durant une vingtaine d’heures, c’est ce que l’on appelle le flétrissage. Il est ensuite desséché avant d’être conditionné. Il n’existe pas d’écrits historiques qui parlent vraiment des origines et de l’histoire du thé blanc. Il est toutefois retracé que le thé blanc a été produit pour la première fois sous la dynastie des Song (960-1280 après J.-C.). Il trouve son origine dans la province côtière de Fujian situé dans sud- est de la République populaire de Chine.