Côté Mas Rouge IGP Pays d’Oc 2022
5,94 € l
Couleur : Rouge grenat aux reflets violacés
Nez : Complexe avec des notes de prune et de framboise évoluant vers des arômes d’épices douces.
Bouche : fruitée, rond et souple, bien équilibrée avec une finale réglissée.
Accords mets et vins : Servir à 17° C avec des viandes blanches, des salades, des entrées et des fromages à pâte molle.
Potentiel de garde : 3 à 5 ans
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
-
-
Appros en circuit court
Produits provenance Hérault ou départements limitrophes. Vous consommez local et de saison -
Livraison sur votre lieu de travail
Plus besoin de vous déplacer Gain de temps assuré ! -
Click & Collect
Retrait dans nos locaux à Lodève, rapide et efficace ! Ou Livraison en point de regroupement public
Cépages : Grenache noir, Carignan, Cinsault, Syrah, Merlot Pays d’Oc – Indication Géographique Protégée
Le vignoble Type de sol: Argilo calcaire Age des vignes: 7 à 35 ans Taille: Guyot Simple Densité de plantation: 4400 plants/ha. Vendanges: Mécaniques Rendement moyen: 68 hl/ha. Altitude: 60-150 m Climat: Méditerranéen Caractéristiques du vin Alcool : 13,5 % Sucre résiduel : 2.5 g/l Acidité totale : 3.2 g/l pH : 3.75
Vinification Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage, macération courte sous températures contrôlées pour le Grenache et le Merlot. Macération pendant 6 à 8 jours pour le Carignan et la Syrah. Pressurage pneumatique (pressoir Bucher). On n’utilise que le jus de goutte et la première presse, afin d’obtenir un maximum d’expression de fruit et d’arômes tout en respectant un processus naturel pour obtenir un vin structuré et souple à la fois. L’assemblage a lieu au mois de novembre, le vin est alors élevé en cuves ciment pendant 4 mois avant d’être mis en bouteilles.