Liste des produits de la marque Fromages du Salagou
FABRICATION ARTISANALE DE FROMAGES AU LAIT CRU : VACHE, CHÈVRE ET BREBIS
Entre passion et solidarité
La Fromagerie du Salagou est une coopérative ouvrière de production depuis 2011. Nous étions deux à avoir repris l’activité. Nous avons collecté le lait directement chez les producteurs de lait de chèvre, de vache et de brebis. Le lait de chèvre vient de Soubès, Villecun et Carlencas. Le lait de vache provient de Vézins-de-Lévézou dans le Sud-Aveyron. Le lait de brebis provient de la Couvertoirade. Sans perdre de vue la rentabilité, il était nécessaire de travailler de façon solidaire avec nos producteurs. Nous sommes actuellement trois associés, dont deux co-gérants, tous salariés de notre propre entreprise. Un lait de qualité, c'est la condition première pour élaborer un bon fromage. Nos spécialités sont fabriquées au lait cru, ce qui permet d'en préserver toute la flore naturelle. Le caillage est effectué avec un lait de 48 heures dans l'atelier de la fromagerie qui, bien que de taille artisanale, est également très moderne. Il respecte les normes d'hygiène les plus strictes et bénéficie de l'agrément sanitaire européen. Fruits d'un terroir unique et d'un savoir faire le longue tradition, nos spécialités sont recherchées. Nous pouvons satisfaire tous les goûts des consommateurs en proposant des produits à leur convenance. Fromages frais, moelleux et fondants, demi affinés ou bien vieux et secs, plus typés.
Il y a 1 produit.