Oenothera AOC Terrasses du Larzac (75cl) 2022

14,95 €
TTC

19,93 € l

Couleur: Robe profonde et rubis.

Nez: Bouquet complexe de fruits mûrs (cerise, cassis), d’épices (poivre et cannelle), de tabac, de moka …

Bouche : Ample, veloutée, fruitée (la cerise noire rejoint le cassis), avec une finale réglisse apportant beaucoup de fraîcheur à l’ensemble.

Accords mets et vins : à servir à 15-17°C, avec un onglet sauce vigneronne, un carré d’agneau ou une côte de bœuf.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
6 5% 4,49 €
En stock
  • Icône paiment en ligne sécurisé

    Paiment en ligne sécurisé

    Paiement en ligne sécurisé avec Monetico : facile et efficace !
  • Icône appros en circuit court

    Appros en circuit court

    Produits provenance Hérault ou départements limitrophes. Vous consommez local et de saison
  • Icône livraison sur votre lieu de travail

    Livraison sur votre lieu de travail

    Plus besoin de vous déplacer Gain de temps assuré !
  • Icône click & collect

    Click & Collect

    Retrait dans nos locaux à Lodève, rapide et efficace ! Ou Livraison en point de regroupement public

Cépages : Syrah, Grenache Terrasses du Larzac – Appellation d’Origine Protégée

Le Vignoble Type de sol : Terrasses argilo-calcaires de galets roulés Age des vignes : 34 ans pour la Syrah, 47 ans pour le Grenache Taille : Cordon de Royat double Densité de plantation : 4400 pieds/ha Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 35 hl/ha Altitude : 80 m Climat : Méditerranéen avec influence du Mont Baudile Caractéristiques du vin Alcool: 14,5 % Sucre résiduel: <1 g/l Acidité totale: 3,2 g/l pH: 3,82

Vinification Table de tri à la réception des raisins. Fermentation et macération post-fermentaire pour le Grenache et une partie de la Syrah (20 à 30 jours), avec remontages journaliers. Macération carbonique en grappes entières pour 20% de la Syrah. Les différents cépages font leur fermentation malolactique en barriques françaises (neuves ou jusqu’à 3 ans). L’assemblage se fait en janvier et est élevé dans les mêmes barriques pendant 10 mois.

Fiche technique

Localisation producteur
34
Couleur
Rouge
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Loading...