Oenothera AOC Terrasses du Larzac (75cl) 2022
19,93 € l
Couleur: Robe profonde et rubis.
Nez: Bouquet complexe de fruits mûrs (cerise, cassis), d’épices (poivre et cannelle), de tabac, de moka …
Bouche : Ample, veloutée, fruitée (la cerise noire rejoint le cassis), avec une finale réglisse apportant beaucoup de fraîcheur à l’ensemble.
Accords mets et vins : à servir à 15-17°C, avec un onglet sauce vigneronne, un carré d’agneau ou une côte de bœuf.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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Cépages : Syrah, Grenache Terrasses du Larzac – Appellation d’Origine Protégée
Le Vignoble Type de sol : Terrasses argilo-calcaires de galets roulés Age des vignes : 34 ans pour la Syrah, 47 ans pour le Grenache Taille : Cordon de Royat double Densité de plantation : 4400 pieds/ha Vendanges : mécaniques Rendement moyen : 35 hl/ha Altitude : 80 m Climat : Méditerranéen avec influence du Mont Baudile Caractéristiques du vin Alcool: 14,5 % Sucre résiduel: <1 g/l Acidité totale: 3,2 g/l pH: 3,82
Vinification Table de tri à la réception des raisins. Fermentation et macération post-fermentaire pour le Grenache et une partie de la Syrah (20 à 30 jours), avec remontages journaliers. Macération carbonique en grappes entières pour 20% de la Syrah. Les différents cépages font leur fermentation malolactique en barriques françaises (neuves ou jusqu’à 3 ans). L’assemblage se fait en janvier et est élevé dans les mêmes barriques pendant 10 mois.